Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.kerzengiesserei.at.

Wir sind „Die Kerzengießerei“ – eine Submarke der Firma Creative Brand Base e.U.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir dich gemäß den Bestimmungen der DSGVO über unser Unternehmen sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Soweit du uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hast, verwenden wir diese nur zur Beantwortung deiner Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen, für die technische Administration und eigene Informationszwecke.

Verantwortliche


Verantwortlich für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ist Creative Brand Base e.U.
Kontaktdaten findest du im Impressum.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten (zB Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail Adresse), die du uns durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellst. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Vertragsanbahnung, Vertragsverwaltung, Vertragserfüllung und zum Zweck der Bewerbung weiterer angebotener, auch künftig entwickelten, Dienstleistungen.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
  • Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.
  • Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung gem Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Mit wem wir deine Daten teilen

Wenn du eine Zurücksetzung des Passworts beantragst, wird deine IP-Adresse in der E-Mail zur Zurücksetzung enthalten sein.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte (zB IT Dienstleister, Behörden, Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder, Rechtsanwalt, Banken) nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, berechtigte Interessen des Verantwortlichen bestehen oder du zuvor eingewilligt hast. Du hast das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn du die Einwilligung zur Speicherung widerrufst, wenn deine Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden. Ansonsten senden wir deine Daten an niemanden weiter.

Betroffenenrechte


Auf schriftliche Anfrage informieren wir dich jederzeit gerne über die zu deiner Person gespeicherten Daten. Richte deine Anfrage bitte an: office@kerzengiesserei.at

Für den Fall, dass deine von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sind, du eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO wünscht oder du dein Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ausüben willst, unterrichte uns bitte darüber. Wir werden dies unverzüglich durchführen, und dich darüber informieren.

Im Falle, dass du eine Verarbeitung deiner Daten durch uns nicht länger wünscht, ersuchen wir dich uns dies formlos unter office@kerzengiesserei.at mitzuteilen. Wir werden deine Daten selbstverständlich umgehend löschen, und dich davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, wirst du dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Letztlich dürfen wir dich darüber informieren, dass du die Möglichkeit hast bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Österreichs ab einem Bestellwert von EUR 60,- oder kostenlose Selbstabholung in 1110 Wien. Versandbedingungen